Ви дивитеся lyu_bimka

Previous Entry | Next Entry

бабочки_золотые

31 января 

8:00 по немецкому времени: Ирочка пошла в операционную

12:28 по немецкому времени:
окклюдер через артерию установить не удалось. Ирочку перевозят в операционную и начинают большую операцию с разрезом.
Анестезиологи сейчас оценивают, сколько еще она сможет выдержать наркоза, и в зависимости от этого либо сразу открывают грудную клетку и штопают сердце, либо пробуют более щадящий вариант - установку окклюдера через разрез между ребрами.

15:45 по немецкому времени: Марина говорила с мамой Наташей, новостей пока никаких, большая операция началась примерно в 13:00 (нем.время)

19:45 по немецкому времени,
Марина
Так, дорогие. Доктор сказал: операция прошла успешно. Состояние стабильное. Наученная Иркой и помня предыдущие разы, я спросила: стабильно плохое или стабильно хорошее? Он сказал: стабильно хорошее. Ирка спит конечно, ночью будут решать по состоянию, когда будить. Утром разрешили мне звонить. Сейчас Наташа едет домой, утром я узнаю, когда ей можно придти и с ней связываюсь. Звонить буду в 8 по-нашему. Сейчас ухожу, всем до завтра.

21:15 по немецкому времени, Айлен:
Я созванивалась с мамой. Операция была на открытом сердце, с применением АИКа - т.е. по самому трудному варианту. И наша девочка эта пережила. Слава Господи!!! Расслабляться рано, и молитвы сейчас нужны не менее, чем нужны были весь сегодняшний день... Операция очень травматична, восстанавливаться после неё тяжело, Ирочке так же нужна молитвенная. Так что - бой продолжается, продолжаются молитвы, до небес!!!
Еще мама Наташа сказала, что уже видела вечером Ирочку, ее запустили на минутку в реанимацию - подержать за ручку и лично передать ваши молитвы - Ируся, конечно, еще под наркозом, но, думаю, главное до неё дошло вот!

Мама и папа Ирочки также передают всем-всем безграничное СПАСИБО за поддержку и молитвы!!!


1 февраля

Марина:
8:45 - Звонила в отделение. Подтвердил доктор, что дышит сама. Спросила, сохранили ли ее трубочку от трахеостомы (у нее определенный размер, другая не подходит) - сказал, что ей дали другую, но она довольна, уточнили для верности правильный размер. Еще раз сказал, что операция прошла успешно. Мама Наташа в пути.
Я просила его все наши огромные приветы передать. Обещал!

16.05, папа:
Мама была у Иры. Она чувствует себя хорошо, как для такой операции, подробностей операции не знает. Кушать отказалась, но сок выпила и отправила маму за добавкой.
Сознание полное. Но боли, естественно, сильные.

по итогам дня, запись Марихи с моими дополнениями после разговора с мамой:
Наше чудо улыбается. Самочувствие в пределах нормы, Грудь болит сильно, что понятно. Пищевод тоже, там все травмировано, туда вводили аппарат для просматривания. Но это заживет. Пока питается пюрешкой и пьет соки. 
Пульс сегодня 95-100, температура 37,6 (впрочем, у Ирчи нормальная рабочая - 37,2, недалеко) давление 95 / 61, небольшой отек, но в целом это нормально. Пока прибавляют легкие сидативные, чтоб Ирка больше дремала, пока оно всё так болит и заживает.
Впрочем, это не мешает ей улыбаться, шутить, хихикать и передавать всем привет и спасибо!
Завтра, если позволят анализы, подумают о переводе в отделение восстановления. Это нечто между реанимацией и обычным.
Бушнак приходил утром, Ирка тогда еще не совсем была проснувшись, но помнит, что приходил. 
 На этой неделе наверно уже расчетный отдел нам что-то посчитает, по крайней мере за этот конкретный этап. Сейчас важно оперативно дособирать недостающую денежку - ориентируемся пока на сумму 2,5-3 тыс.евро.


2 февраля - http://lyu-bimka.livejournal.com/121085.html




P.S. Финансовый вопрос.
Накануне операции мы пересчитывали собранное - было около 14,5 тыс. евро.

Как уже известно, операция проходила на открытом сердце, с применением АИКа - т.е. по самому трудному варианту, и - самому дорогому (предварительны счет на более чем 17 тыс.евро). Это значит, что, как минимум, 2,5 тыс. евро еще нужно собрать, чтобы оплатить счет. Кроме того, пока неизвестно, как Ируся будет восстанавливаться, нужно быть готовым к дополнительным расходам, хоть этого (оснований для дополнительных расходов) и очень не хочется.

Comments

( 4 коментарі — Прокоментувати )
(Анонімно)
31 січень 2011 19:13 (UTC)
31.01.11 20:07. Только что Наташа (мама) сказала, что Ира уже в реанимации, операция прошла успешно.
morskaya_zvezda
31 січень 2011 21:12 (UTC)
молимся и ждем хороших новостей!
leto06
01 лютий 2011 04:40 (UTC)
Ага, спасибо, Мария, что еще и про деньги сказали. Сумма, которой не хватает звучит более или менее жизнеутверждающе, думаю, что реальная это сумма. Лишь бы Птеродактиль наш успешно реабилитировался.
vampirynka
01 лютий 2011 19:01 (UTC)
Богу дякувати! молодці! вітаю!! :)
( 4 коментарі — Прокоментувати )

Latest Month

грудень 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Розроблено LiveJournal.com
Designed by heiheneikko